Тел. +7 (495) 726-73-66
+7 (963) 688-88-66
Факс +7 (495) 669-61-36
E-mail
Заказ обратного звонка



Наши менеджеры свяжутся с вами!

Информация о Заказчике






Информация о Заказе



Защита от автоматического заполнения

Наши менеджеры свяжутся с вами!
Инновации крупнейших производителей вертолетной индустрии по результатам Heli-Expo 2012.
25.02.2012

Инновации крупнейших производителей вертолетной индустрии по результатам Heli-Expo 2012.

 В данной статье мы бы хотели осветить основные новости, которые были анонсированы на прошедшей  с 12 по 14 февраля в Далласе (штат Техас, США) ежегодной выставке-конференции «Heli-Expo».

 Компания Bell представила макет совершенно нового вертолета Bell 525 Relentless.  Вертолет выполнен по классической одновинтовой схеме, в конструкции превалируют композитные материалы снижающие вес и увеличивающие общий ресурс. Несущий винт выполнен в необычном для Bell 5-лопастном варианте. В качестве силовой установки  новой машины планируется установить два двигателя General Electric CT7-2F1 по 1800 л.с. каждый. Данный двигатель является дальнейшим развитием известной серии CT7 хорошо зарекомендовавшей себя на военных (Boeing AH-64 Apache, Sikorsky UH-60 Black Hawk, Sikorsky SH-60 Seahawk, Bell AH-1W SuperCobra и др.) и гражданских вертолетах.

 По словам производителя, новый двигатель обладает лучшими характеристиками по топливной экономичности и операционной стоимости в своем классе и включает в себя цифровую систему управления FADEC.

 Вертолет позиционируется в новом классе «Super-medium», и по вместимости и весовой отдаче занимает нишу между Agusta AW-139 и Sikorsky S-92.

 Планируемые характеристики:

 Максимальная взлетная масса: 8160 кг

 Масса полезной нагрузки:  1800 кг

 Пассажировместимость: 16 человек + 2 пилота

 Дальность: 740 км

 Скорость: 260 км/ч

 Машина обладает великолепной обзорностью для пилотов и будет оснащаться новейшим комплексом авионики Garmin 5000. Управление будет осуществляться при помощи электро-дистанционной системы «fly-by-wire» без жестких тяг, что существенно снижает массу и позволяет производить многократное дублирование.

 Вертолет предназначен в первую очередь для оффшорных операций, а также планируется производить модификации для полиции и пожарной охраны.

 Eurocopter представил дальнейшее развитие популярной однодвигательной линейки, вертолет EC 130T2. По заявлениям производителя переработке подверглось до 70% конструкции.

 Основные новшества:

 - новый двигатель  Turbomeca Arriel 2D с уменьшенным потреблением топлива и увеличенной на 10% процентов мощностью;

 - обновленный главный редуктор;

 - активная система подавления вибраций;

 - улучшенная система вентиляции, подачи воздуха и предотвращение запотевания;

 - переработанная кабина с полностью плоским полом;

 - улучшенная эргономика места управления;

 - новые энергопоглащающие кресла;

 - ударопрочный топливный бак;

 - улучшенная доступность для обслуживания электрической и вентиляционной систем.

 Установка нового двигателя и главного редуктора позволили увеличить максимальную взлетную массу вертолета до 2500 кг, а с грузом на внешней подвеске до 3040 кг.

 Скорость EC130 T2 возросла на 10 узлов.

 Вертолет позиционируется для выполнения широкого круга задач от обзорных туристических полетов, до медицинских и спасательных миссий.

 Основными заказчиками выступили компании: Maverick Helicopters, Papillon Helicopters, Blue Hawaiian Helicopters, Scandinavian Helicopter Group, Air Commander, Europavia и Enloe FlightCare.

 В будущем, на вертолет планируется установка авионики «glass cockpit» с многофункциональными интерактивными дисплеями и интеграция с системой Garmin GPS/NAV/COMM.

 MD Helicopters анонсировала возможность разработки новой модели вертолета MD 540F. По словам Карла Щопфера, вице-президента по разработкам, вертолет будет представлять собой модифицированный MD 530F c 6-ти лопастными несущим винтом с профилем лопастей разработанным компанией Van Horn Aviation и усиленными шасси от модели MD 600N. Машина будет заполнять нишу по грузоподъемности между MD 530F и MD 600N и будет обладать взлетной массой в диапазоне 1620-1645 кг.

 AgustaWestland представила новую фабрику в Арлингтоне, штат Техас, в которой будет производится недавно переименованный конвертоплан AW609 и планируется начать его сертификационные испытания в течении года. Как заявил Бруно Спагнолини, Генеральный директор AgustaWestland: «Теперь мы имеем полный контроль».

 После разрыва с Bell, Agusta твердо намерена выпустить данный продукт на рынок в ближайшее время. На данное время имеется более 80 контрактных обязательств на поставку AW609.

 Пассажировместимость конвертоплана - 6-9 пассажиров (в зависимости от конфигурации салона), дальность полета — 1390 км, крейсерская скорость — 509 км/ч.

 Кроме того, Agusta активно развивает свою линейку вертолетов для оффшорных эксплуатантов AW 169 и AW189, и уже имеет ряд заказчиков на эти машины.

 Как видно, не смотря на мировой кризис, отрасль активно развивается и компании вкладывают значительные суммы в развитие инновационных продуктов.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть в разделе Фотоальбом.